VILLA PAZ

Villa Paz sale al mercado por primera vez a mediados de agosto 2013 con un reposo en la botella de más de tres meses. la base de este vino es la uva Treixadura, que nos da la estructura y equilibrio. La mezclamos con el Albariño y la Loureira que aportan complejidad aromática y frescor. Por último una pizca de Caiño Blanco que le aporta sabor y acidez. Pero sobre todo es un vino sano con una elaboración natural y artesanal. que quiere trasmitir humildad, alegría, cordialidad y hospitalidad, mucha hospitalidad.

Con el nombre de este vino “Villa Paz” volvemos de nuevo a buscar nuestra esencia, pero esta vez, en vez de buscarla en la individualidad la encontramos en la simbiosis entre la familia y la CASA. La casa entendida como proyección al pasado y al futuro, es el encuentro del pretérito y del porvenir. Con su nombre engloba a los antepasados y a todos los moradores actuales.

La casa en Galicia, tiene un nombre propio, independiente del que ostentan sus titulares, y que ordinariamente corresponde al apellido o apodo de los mismos. Así, casa y linaje forman tal simbiosis que, aunque desaparezca el linaje originario, los nuevos residentes serán conocidos por el nombre de la casa, y no al contrario. A una persona no se le pregunta quién es, sino de qué casa es.

Botella de Vino Villa Paz

Nombre: Villa Paz (2014)

Origen: D.O. RIBEIRO (Galicia – España)

Tipo: Blanco

Elaboración: Vendimia manual, estrujado y despalillado, maceración a temperatura ambiente, prensado manual en prensa vertical, fermentación espontánea controlada con frío, crianza sobre lias de tres meses, filtrado y embotellado el 07 de Julio de 2015.

Añada: 2014

Producción: 5.000 botellas

Rendimiento por Hectárea: Normal

Maduración: En la media

Clima: Seco, en general, con lluvias al final de la maduración.

Recomendaciones: Ideal para maridar con casi todo, sobre todo productos del mar, carnes blancas, arroces, cocina japonesa, etc.

Para beber a temperatura entre 8 y 10 Cº

Grados: 12% vol.

Color: Amarillo pálido, brillante, limpio y transparente.

Aroma: Intensidad aromática alta de fruta (manzana, cítricos, melocotón). Notas marcadas de hierba recién cortada (heno).

Paladar: Ataque agradable, dulzor y textura suave, con evolución a sensación de frescura ácida, astringencia suave,largo en boca y postgusto amargoso.

Definición: Vino equilibrado y franco en su conjunto, fresco y elegante que invita a beber.

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Treixadura
50
Albariño
25
Loureira
20
Caíño blanco
5

LA FINCA

Las cosechas de Villa Paz salen de varias fincas la mayor de ellas está situada en el concello de Toén en el pueblo de Celeirón, tiene 6.000 metros, luego tenemos otras dos fincas más pequeñas en la misma zona.