Presentado en su distintiva botella de color azul, este vino representa el mejor saber hacer de la bodega, combinando los sabores procedentes del viñedo con aromas que nacen de su elaboración sobre lías. La primera añada se elaboró en 2007, consiguiendo numerosos reconocimientos hasta la fecha.
Su nombre quiere rendir homenaje al fundador de la bodega y médico rural Eloi Lorenzo Pereira (1887-1976), hombre complejo, generoso, y noble que dedicó su vida a los demás con su labor sanitaria y social.
Nombre: Eloi Lorenzo
Origen: D.O. RIBEIRO (España)
Tipo: Blanco
Elaboración: Vendimia manual, estrujado y despalillado, maceración a temperatura ambiente, prensado manual en prensa vertical, fermentación espontánea controlada con frío, crianza sobre lias de tres meses, limpieza natural por decantación, filtrado y embotellado el 14 de Abril de 2015.
Añada: 2014
Producción: 4.000 botellas
Rendimiento por Hectárea: Bajo
Maduración: En la media
Clima: Seco, en general, con lluvias al final de la maduración.
Recomendaciones: Ideal para maridar sobre todo con productos del mar, carnes blancas, arroces,quesos, cocina japonesa, oriental, ceviches, pastas, etc.
Para beber a temperatura entre 8 y 10 Cº
Grados: 13%
Color: Dorado pálido, límpido y brillante
Aroma: Algo tímido, ganando a copa parada intensidad aromática de fruta con hueso (pera, albaricoque),piña, y cítricos. Notas de flores blancas con ligero toque herbáceo.
Paladar: Ataque amplio, dulzor y textura carnosa, acidez equilibrada, astringencia sedosa,largo en boca y postgusto persistente, algo tánico.
Definición: Vino meloso y elegante en su conjunto, promete tener una evolución excelente en botella.
LA FINCA
La finca donde se cultiva nuestro vino Eloi Lorenzo, suma una hectárea de terreno, con orientación sur, en el valle de San Vicente, Arnoia. Bosques de especies autóctonas rodean y abrigan los viñedos y el río Arnoia garantiza humedad y frescor, de aquí sale nuestro vino más emblemático Eloi Lorenzo.